Горько и вкусно

Под уровнем асфальта, среди теней, в старинном доме по адресу Игоревская 14а недавно открылся Bitter.Bar. Место, где подают горькие, но затягивающие коктейли на основе мало кому известных настроек – биттеров. 

Место

Условно, помещение Bitter.Bar можно разделить на три пространства: два зала и денс-пол.

В первом зале владельцы бара умудрились объединить две, казалось бы, несовместимые вещи: холодный, минималистичный лофт и уютный, располагающий к общению винный погребок. В итоге получилось отличное место для ценителей крепких напитков, желающих расслабиться на диване и как следует прочувствовать фирменный биттер.

Второй зал – это скорее барная стойка для новоприбывших гостей. Здесь вы сможете перекинуться парой фраз с барменом, заказать любимый коктейль, поговорить с друзьями, а при желании переместиться поближе к стойке диджея. 

К слову сказать, диджеи – это одна из тех фишек, которые нынче перенимают поголовно все питейные заведения столицы. Благо, в Bitter.Bar к вопросу организации музыки подошли серьёзно. Даже на слух закоренелых посетителей Closer, в баре исполняют очень недурные хаус и дип-хаус треки. Их реверберации тем выигрышнее звучат под сводчатыми потолками столетнего здания.  

Биттеры

Вино, мохито, виски, текила. На каждый из этих напитков в Киеве найдется по несколько специализированных баров. Тема биттеров, до недавнего времени, оставалась без внимания. 

Кто знает. Может из-за слова «горький», может из-за сложностей приготовления, но отважиться создать место, где будут представлены коктейли на основе настоек, смогли только владельцы Bitter.Bar.

Освоить «горькие» коктейли оказалось не так просто. Барменам пришлось попотеть и несколько раз вдрызг напоить своих дегустаторов, прежде чем разработать собственную карту алкогольных напитков. 

На выбор 11 авторских и 10 классических коктейлей. Каждый с собственным звучанием и выверенным аккомпанементом из трав, цедры и фруктов. Большинство ингредиентов для коктейлей в Bitter.Bar готовят сами. Только так удается добыть правильное сочетание вкусов.

Чтобы прочувствовать подаваемые напитки достаточно перечислить ингредиенты подаваемых биттеров: 

Горечь Канады – квас производства Bitter.Bar, цедра апельсина, несколько капель живительного биттера и основа из вдумчивого канадского виски. 

Абрикосовый Old Fashioned – классика с новым звучанием. Сюда входят традиционный бурбон, авторская настойка кураги и несколько капель шоколадного биттера. Поистине новый взгляд на проверенный годами аперитив.

Кухня

В первую очередь Bitter – это бар. Поэтому меню ограничено несколькими позициями закусок, которые будут выгодно оттенять коктейли. Тем не менее, даже если вы пришли посмаковать напиток на голодный желудок, вам с радостью предложат беспроигрышные сеты из европейской и мексиканской кухни. 

В зависимости от выбранного вами коктейля, мудрый бармен посоветует оптимальную позицию закусок. Среди них: брускетты начиненные лососем, хамоном, пепперони или ростбифом; мексиканские начос с гуакамоле; упоительный мясной Бернез; овощная сальса; 3 вида бургеров для сильно голодных и лапша-wok.

Более того, в Bitter.Bar забивают отличные кальяны. Так что любители пускать колечки за разговором с друзьями тоже получат свою порцию счастья.

Работает заведение со среды по воскресенье с 18:00 – до последнего клиента. И если вы пресытились пятничным виски, а на улице слишком холодно, чтобы пить мохито – советуем заглянуть в Bitter.Bar. Здесь вам подадут горький и вкусный коктейль. Правдивый, как и сама жизнь.

Bitter.Bar в социальных сетях:

https://www.facebook.com/KyivBitterBar14a/timeline


http://instagram.com/bitter.bar

Welcome to the Bitter.bar

Опубликовано Bitter.Bar 22 января 2016 г.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*