Гаражные секционные ворота Alutech

Гаражные секционные ворота Алютех серий Classic и Trend предназначаются для бытового использования в проемах шириной до 6000 мм и высотой до 3085 мм. В зависимости от площади ворот они поставляются с балансировочным механизмом в виде торсионного вала с пружинами или пружин растяжения.

Ворота серии Classic — ворота из панелей толщиной 45мм и фурнитурой из нержавеющей стали, имеют улучшенные показатели теплоизоляции, прочности и повышенную коррозионную стойкость. В них применены уникальные для отечественного рынка технические решения. В тоже время цены на данные серии ворот останутся ниже, чем у европейских производителей.

Ворота Trend – ворота из панелей толщиной 40мм и фурнитурой из оцинкованной стали, которые оптимально подойдут для регионов с умеренным климатом. Они полностью соответствуют требованиям европейских стандартов, а все системы безопасности поставляются без дополнительной платы.

Секционные ворота алютех купить вы можете перейдя по ссылке.

Секционные ворота Алютех Classic и Trend с торсионным валом.

Балансировка полотна осуществляется с помощью торсионного вала с пружинами, прикрепляемого к перемычке над проемом. Однако минимальный размер перемычки для установки таких ворот составляет всего 210мм — это позволяет устанавливать ворота серии с торсионным пружинным механизмом практически в любой гараж.

Минимальный ресурс пружин, установленных в воротах — 25000 циклов. При 4 циклах открытия-закрытия в день пружины прослужат не менее 17 лет.

В стандартном комплекте гаражных подъемных ворот поставляется специальное устройство: храповая предохранительная муфта, монтируемая на каждую торсионную пружину. При поломке пружины муфта блокирует вал, чтобы полотно ворот не упало.

Наименование
1Нижний кронштейн с ходовым роликом
2Боковая накладка
3Боковой кранштейн с ходовым роликом
4Панель воротная
5Промежуточная петля
6Нижний концевой профиль с уплотнителбной вставкой
7Задняя перемычка
8Ручка
9Засов
10Угловая стойка с вертикальной направляющей и боковой уплотнительной вставкой
Наименование
11Радиусный профиль
12Горизонтальная направляющая
13Регулируемый подвес
14Верхний кронштейн с ходовым роликом
15Троссовый барабан
16Пружина с наконецниками
17Вал
18Промежуточный кронштейн
19Соеденительная муфта
20Нащельник с уплотнительной вставкой
21Кранштейн с предохранительной храповой муфтой

Подъемные ворота «Алютех» используют регулируемую соединительную муфту, позволяющую проворачивать относительно друг друга две части вала при установке ворот, добиваясь равномерного натяжения тросов.

Форма петли «гнутый лист» позволяет достичь высоких прочностных характеристик, что положительно сказывается на надежности соединения воротных панелей.

Роликовые кронштейны, используемые в конструкции ворот, регулируют степень прилегания сэндвич-панелей к проемам, за счет чего повышается степень звуко- и теплоизоляции ворот. Сталь и алюминий, из которых изготавливаются кронштейны, устойчивы к коррозии, за счет чего ворота будут надежно служить на протяжении всего эксплуатационного срока.

Резиновые уплотнители на основе полимерного каучука расположены по всему периметру ворот. Они перекрывают стыки и вместе с направляющими надежно герметизируют проем.

Существуют три способа монтажа гаражных ворот Classic (низкий, стандартный и высокий) и два – для ворот Trend (стандартный и низкий). Это позволяет монтировать ворота практически в любой проем типового гаража.

Типы монтажа подъёмных ворот

Стандартный монтаж

Низкий монтаж

Высокий монтаж

На выбор заказчика устанавливается либо засов, либо ригельный замок, который позволяет открыть ворота снаружи, обеспечивает надежное запирание, легко устанавливается и хорошо выглядит. Возможна установка системы разблокировки электропривода на случай отключения электроэнергии. Система, состоящая из ригельного замка и троса разблокировки, позволяет вручную управлять воротами и является более дешевой альтернативой встроенной калитке.

Встроенная калитка открывается только наружу, влево или вправо. В зависимости от ширины проема высота порога калитки составляет 18-145мм. Возможна и поставка отдельно стоящей калитки и ворот, выполненных в едином стиле.

Секционные ворота Алютех Classic и Trend с пружинами растяжения.

Гаражные секционные ворота Алютех Classic и Trend с пружинами растяжения предназначаются для бытового применения в небольших проемах (площадью до 7,9кв.м).

Небольшой размер ворот, а, следовательно, небольшая масса полотна позволяет выполнять балансировочный механизм в виде пружин растяжения. Они располагаются по две штуки с каждой стороны между вертикальными направляющими и полотном ворот.

Конструктивные особенности этой серии ворот позволяют добиться привлекательной цены, качества и надежности одновременно. Ресурс пружин – от 25 тысяч циклов. Если открывать дверь не менее 4 раз в день, то пружины прослужат 17 лет.

Для дополнительной безопасности предусмотрена система “пружина в пружине”. Это гарантирует защиту от выскакивания пружин из направляющих (отскока), если одна из пружин сломается. Пружины крепятся уникальным запатентованным способом. За счет применения пружин растяжения время монтажа ворот существенно сокращается.

Возможна установка секционных подъемных ворот Алютех Classic и Trend с пружинами растяжения практически в любой проем. Для установки требуется перемычка размером всего 100мм. Это весьма удобно, если вы меняете старые распашные железные ворота на современные секционные.

Наименование
1Нижний кронштейн с ходовым роликом
2Боковая накладка
3Панель воротная
4Нижний концевой профиль с уплотнителбной вставкой
5Промежуточная петля
6Ручка
7Боковой кранштейн с ходовым роликом
8Засов
Наименование
9Пружинная система балансировки полотна
10Угловая стойка с вертикальной направляющей и боковой уплотнительной вставкой
11Задняя перемычка
12Радиусный профиль
13Горизонтальная направляющая
14Регулируемый подвес
15Верхний кронштейн с ходовым роликом
16Нащельник с уплотнительной вставкой

Преимущества секционных ворот Алютех с пружинами растяжения:

  • В конструкции используются роликовые регулируемые кронштейны. Они позволяют корректировать степень прилегания сэндвич-панелей к проемам, что обеспечивает прекрасную тепло- и звукоизоляцию.
  • Удобная регулировка натяжения пружин. Ослабить или усилить натяжение можно как при монтаже, так и при дальнейшем использовании.
  • Скрытый монтаж концевых профилей делает ворота привлекательнее. Нижние и верхние профили не видны снаружи.

Ворота могут оснащаться засовом либо специальным ригельным замком, позволяющим открыть ворота снаружи. Замок надежно запирает ворота, легко устанавливается и имеет эстетичный вид. К нему можно подключить систему разблокировки электропривода на случай отключения электроэнергии. При отсутствии дополнительного входа система “ригельный замок и трос разблокировки” позволяет открывать ворота вручную.

При желании заказчика ворота Classic и Trend с любым типом балансировочного механизма комплектуются окнами. Окна не только являются декоративным элементом ворот, но и позволяют использовать в гараже естественный свет, за счет чего экономится электрическая энергия.

Возможна автоматизация ворот электроприводами бытового назначения — они просты и имеют низкую стоимость, прекрасно подходят для ворот с низкой и средней интенсивностью использования. Для автоматизации используются электроприводы от ведущих производителей: Marantec, Nice, AN-Motors.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*