Пропуска в Москву, как получить?

В последние годы, Москва стала напоминать город, находящийся на военном положении. Вся Москва разбита на сектора. Для въезда в каждый сектор нужен специальный пропуск. А за пропуск, понятное дело, надо платить деньги. По задумке Ю.М. Лужкова секторов этих должно было быть 5, куда грузовикам путь заказан, а именно:

  • Внутри Китай города
  • Внутри Садового кольца
  • Садовое кольцо
  • МОЖД
  • МКАД

В настоящий момент, в Москве действует 4 «пограничные зоны». Пропуска в МКАД, пока, благополучно похерены Профсоюзом водителей. Более подробно об этом можно узнать в разделе Пресса — 1999 год, История создания Профсоюза (Пропуска… Профсоюз наносит ответный удар)

Раньше, до 2000 г., на каждую «зону» выдавался свой, индивидуальный пропуск. С 2000 г. Правительство Москвы решило, что так не «хозяйственно» и ввело новую, единую форму пропуска, для г. Москвы. Различаются пропуска только цифрой (или буквой) на правой стороне пропуска, которая указывает зону действия пропуска.

Итак, как получить Пропуск на МОЖД и что для этого надо знать.

Для начала советуем ознакомится с Распоряжением Ю.М. Лужкова № 352 -РП от 01.04.98 г. «Об ограничении въезда большегрузного автотранспорта в пределы малого кольца Московской окружной железной дороги». В нем можно найти ответы на многие вопросы связанные с выдачей Пропусков в МОЖД.

Далее, Вам необходимо скачать здесь письмо-заявку и заявку-вычислительного центра и соответсвенно их заполнить. Каждый пропуск на МОЖД, с обратной стороны, имеет таблицу, для внесения до пяти машин в один пропуск. Если у Вас, например пять машин, вы можете получить пять пропусков, в каждом из которых будут вписаны все пять Ваших машин. Для этого, надо, в заявке вычислительного центра, скопировать в буфер таблицу «Пропуск № 1 бесплатный» и еще четыре раза вставить ее в документ, изменив номер пропуска и слово «бесплатный» на слово «платный».

Вот мы и подошли к шкурному моменту, в вопросе получения пропусков. Итак, в настоящее время, бесплатный пропуск, один, и только один, может быть выдан частному предпринимателю, имеющему лицензию на грузовые перевозки, выданную или зарегистрированную в МТИ (Московская Транспортная Инспекция). Если, этот самый предприниматель, хочет получить три пропуска, один ему выдается бесплатно, за два других он платит по 30 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда) — 2 504 р. 70 коп. Частным предпринимателям, лицензия, которым, на грузоперевозки выдана в других регионах, и не зарегистрирована в МТИ, ВСЕ пропуска выдаются после оплаты, по 2 504 р. 70 к., за пропуск. Юридические лица все пропуска получают платные.

Список документов необходимых для получения пропуска на МОЖД:

1. Письмо заявка.
2. Заявка вычислительного центра.
3. Документ на машину (ПТС либо Талон о регистрации ТС) копия + оригинал.
4. Доверенность на машину либо договор аренды (в случае если вы не являетесь непосредственным владельцем машины).
5. Лицензия на грузоперевозки (копия + оригинал).
6. Лицензионная карточка (копия+ оригинал).
7. Документ подтверждающий оплату пропуска (платить стоит после того как Вам дали добро на пропуск, раньше не стоит).
8. Для юридических лиц — документ подтверждающий необходимость въезда в МОЖД. (Подойдут договора с каким либо грузополучателем/грузоотправителем).

При получении пропуск москва предъявляется оригинал платежного поручения или копия, заверенная печатью организации, доверенность на получение пропуска, паспорт.
Срок выдачи пропуска -1 неделя.
Кроме того, что пропуска бывают платные и бесплатные, они еще бывают годовые, временные и разовые.

Как мы уже говорили, годовой стоит 2 504 р. 70 коп. (30 МРОТ). Разовый — на один день, стоит 834 р.90 коп (10 МРОТ). Временный — на срок до 6 мес. Стоимость временного пропуска исчисляется по сроку его действия, исходя из стоимости годового пропуска в 2 504 р. 70 коп. (Например пропуск на 3 месяца стоит 2 504 р. 70 коп / 12 месяцев = 209 руб и 209 руб. х 3 мес. = 627 руб.).

Какой пропуск Вам необходим, временный, платный или бесплатный, необходимо отразить не только в заявке вычислительного центра, но и в письме заявке.

Оригинал платежки оставляйте себе (копию в ГИБДД), в связи с тем, что в ближайшее время Пропуска в МОЖД будут отменены, как незаконные. В последствии Вы сможете вернуть свои деньги обратно через суд, либо обратившись в Профсоюз.

Помните, отказ в выдаче Вам пропуска не законен. Требуйте письменного отказа, либо резолюции на Вашем заявлении. После этого Вы можете обратится к нам, мы Вам поможем поставить на место зарвавшихся ГИБДДшников.

Все виды пропусков выдаются в Контрольно-разрешительном отделе УГИБДД г. Москвы, расположенном по адресу:
Старый Толмачевский переулок, д. 8. Тел:729-1161, 953-3661; тел/факс 951-0864.
Документы от соискателей принимаются во 2 кабинете, Глебовым Дмитрием Анатольевичем.
Прием документов от соискателей с 10 до 13 в понедельник, вторник, среду и пятницу.
Выдача пропусков с 14 до 16 в понедельник, вторник, среду и пятницу.

ВНИМАНИЕ ! Контрольно-разрешительный отдел УГИБДД г. Москвы с посредниками не работает, все пропуска которые Вам могут предложить посредники — “ЛЕВЫЕ”. Помните, использование «левого» пропуска влечет за собой ответственность по ст. 327 Уголовного Кодекса РФ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*