9 продуктов для быстрого повышения мышечной массы

Чтобы быстро набрать мышечную массу, не забывай пополнять свои запасы следующими продуктами.

01. Семга

Витамин D (его много в семге) сжигает жир и помогает тебе лучше абсорбировать кальций. Который, в свою очередь, необходим для роста мышц. Одного куска достаточно.

Нужно съесть: 80-граммовое филе, на пару.

02. Руккола

Американские исследователи связывают мышечное утомление, возникающее во время тренировок, с потерей клетками кальция. Нанеси превентивный удар, наевшись рукколы: в 100 г травки — 16% от твоей дневной нормы кальция.

Нужно съесть: 100 г, нарежь в салат.

03. Ананас

Идеальный десерт после сытного обеда, ананас содержит бромелайн, катализатор белкового и углеводного обменов. Кроме того, исследования показали, что этот фрукт не хуже любого обезболивающего справляется с посттренировочной болью в мышцах.

Нужно съесть: один, нарежь дольками.

04. Говядина

Выбирай кусок попостнее и слабо обжаривай. Так ты сохранишь в мясе больше креатина, помогающего твоим мышцам генерировать энергию во время интенсивных тренировок.

Нужно съесть: 450-граммовый стейк, слабой обжарки.

05. Красный виноград

Кожица красного винограда полна ресвератрола, антиоксиданта, обладающего противовоспалительными свойствами. Веточка винограда в день — и можешь поднимать железо, не опасаясь получить травму.

Нужно съесть: 5–10 г ежедневно.

06. Имбирь

Journal of Pain выяснил, что ежедневный прием 2 г имбиря уменьшает боль в мышцах, появляющуюся после тренировок, на 25%. Сможешь не морщась обниматься с девушкой.

Нужно съесть: 2 г в день, в супе или чае.

07. Авокадо

В этих экзотических плодах более 25 полезных тебе веществ. Кроме того, авокадо помогают твоему организму лучше абсорбировать ликопин и бета-каротин, помогающие мышцам восстановиться после нагрузки.

Нужно съесть: один авокадо, нарежь в салат.

08. Сибас

Эта рыбина полна фосфора: в среднем филе — 25% от дневной нормы. Опубликованное в The Journal of Clinical Investigation исследование показало, что фосфор участвует в синтезе нуклеотида АТФ, уменьшающего количество молочной кислоты в твоих мышцах.

Нужно съесть: 210-граммовое филе, отвари.

09. Скумбрия

Поедая эту рыбину, ты снижаешь свое кровяное давление до уровня, на котором тебе уже не грозят воспаления в мышцах после тренировок. И да, болеть твое тело тоже будет меньше.

Нужно съесть: 130-граммовое филе, копченое.

МН-Эксперты:

Мари Кил

Диетолог Английского института спорта, работает с атлетами, находящимися на пике формы. Знает, что съесть, чтобы победить.

Кейт Пирси

Автор книги Go Faster Food, полной рецептов для пловцов, спринтеров, велосипедистов и гребцов. Конек Пирси — это диеты для интенсивных тренировок и восстановления после них.

Мишель Ру

Шеф-повар с двумя звездами Мишлен (а их больше трех не бывает), Ру написал несколько кулинарных книг для спортсменов, включая The Marathon Chef: Food for Getting Fit.

Эндрю Наттер

Свой первый ресторан — Nutter’s — Эндрю открыл в 21 год. И вскоре уже получил за него премию «Ресторан года» в Великобритании. Вот уж кого, наверно, нашли в капусте — причем он ее отменно приготовил.

Гиззи Эрскин

Окончила одну из самых престижных кулинарных школ Лондона — Leith’s School of Food and Wine. Автор книги Gizzi’s Kitchen Magic и ведущая кулинарных программ на британском ТВ.

Анита Бин

В прошлом — чемпион Англии по бодибилдингу среди женщин, а ныне — диетолог и автор аж 26 книг по питанию для спортсменов.

Новости smi2.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*