Безопасных заменителей сахара не существует

На протяжении многих лет специалисты диетологи заявляли о вредных свойствах сахара. Они пытались найти более безопасные для человеческого организма заменители. Как альтернативный вариант предлагался тростниковый сахар, различные фруктовые сиропы и синтетические сахарозаменители. Однако сотрудники из американского центра питания в Гранд-Форкс заявили, что все заменители сахара вредны для человеческого здоровья.

К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента, в котором приняли участие две группы добровольцев. В течении двух недель респонденты употребляли 50 грамм всевозможных заменителей, в том числе тростниковый сахар и фруктовые сиропы. После эксперимента медики обследовали их состояние здоровья. Выяснилось, что у всех добровольцев в крови была повышена концентрация триглицеридов, а следовательно наблюдалось увеличение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Появились такие проблемы со здоровьем как тахикардия, одышка, скачки кровяного давления и головные боли.

В результате этого и ряда других экспериментов, было доказано, что все заменители, в равной степени как и сахар, негативно влияют на здоровье человека. В мире не имеется безопасных продуктов, которые могли бы заменить сахар. Медики рекомендуют ограничить употребление в пищу сахара и всех альтернативных заменителей в том числе и натуральных.

Употребление фруктозы может спровоцировать развитие сахарного диабета

Если употреблять фруктозу в большом количестве, игнорируя полезные кислоты Омега-3, есть большая вероятность развития болезни Альцгеймера и сахарного диабета Читать подробнее »

Изобилие сладкого воздействует на мозг подобно стрессу

Употребление сладостей в большом количестве провоцирует активное образование гормона стресса (кортизола). Это в свою очередь заставляет мозг и сердце находиться в состоянии напряжения Читать подробнее »

Употребление на завтрак каш – хорошая защита от диабета

Люди, завтракавшие кашами, имеют на 18% меньше риск заработать сахарный диабет, чем те, кто в своем ежедневном рационе недополучает клетчатки Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*