Час перед телевизором отнимает 22 минуты жизни — Мужской журнал

Час перед телевизором отнимает 22 минуты жизни

Научные работники из Австралии пришли к выводу, что привычка проводить свободное время за просмотром телепередач может нанести достаточно сильный удар по здоровью. Как выяснилось, люди, ежедневно просиживающие перед телевизором около 6 часов, живут на пять лет меньше.

Специалисты из Университета Канберра провели тщательный анализ результатов масштабных исследований своих коллег. Во внимание были приняты данные о связи между смертностью и численностью населения, а также о диабете, ожирении и образе жизни. Проанализировав собранную информацию, научные работники пришли к выводу, что вред от просмотра телевизора можно смело сравнивать с такой вредной привычкой, как курение.

Так, любители телепередач зачастую ведут малоподвижный образ жизни, проводя львиную долю собственного времени в сидячем положении. Отдавая предпочтение спокойным вечерам перед экраном, человек может заработать ожирение, диабет и болезни сердечно-сосудистой системы. 

По подсчетам экспертов, всего пара часов у телевизора неминуемо сокращает жизнь примерно на 22 минуты. Ежедневный вред от такого пассивного занятия специалисты приравнивают к выкуренной сигарете. А вот люди, уделяющие телевидению 5-6 часов в сутки, могут прожить на пять лет меньше.

Регулярный просмотр телевизора сокращает продолжительность жизни

Даже 3 – 4 часа просмотра телевизора пагубно воздействуют на здоровье. С большой вероятностью может появиться сахарный диабет, лишний вес, из-за которого часто возникают проблемы с сердцем, а также проблемы со сном и пищеварением Читать подробнее »

Малоподвижный образ жизни офисных работников губит здоровье

Пассивный образ жизни работников офисов может спровоцировать набор лишнего веса, проблемы с сердцем и иные заболевания Читать подробнее »

Выведена формула здоровья для людей с сидячей работой

Для поддержания нормального состояния здоровья достаточно регулярно вставать со стула всего на несколько минут Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*