Инфантильные люди чаще болеют раком

Научные работники из Оренбургского государственного университета провели ряд исследований с целью выяснить, люди с какими чертами характера чаще сталкиваются с онкологией. Как оказалось, в зоне особого риска находятся инфантилы — они склонны к заболеванию раком в разы больше, чем взрослые и ответственные люди.

Специалисты провели эксперимент, участниками которого стали 60 добровольцев в возрасте от 30 до 50 лет. Половина из них болела раком, тогда как вторая половина была здоровой. Все испытуемые прошли тестирование, основанное на методе под названием «Ролевые позиции в межличностных отношениях» – его автором стал американский психолог и психиатр Эрих Берн. По мнению ученого, каждый человек во время выстраивания общения с другими людьми примеряет на себя одну из трех ролей: взрослого, родителя или ребенка.

Проанализировав результаты тестирования, научные работники пришли к любопытному выводу: оказывается, абсолютному большинству больных онкологией была присуща инфантильная модель поведения – по классификации Берна она обозначается, как позиция «ребенка». Ее основные черты – нежелание бороться с трудностями, избегание ответственности, пониженная критичность, а также слишком высокая эмоциональность и чувствительность.

Что же до здоровых добровольцев, результаты тестирования показали, что они чаще всего придерживались позиции «взрослый». По всей видимости, именно внимательность к собственному здоровью и понимание рисков помогло им уберечь себя от многих опасных заболеваний.

Напомним, ранее специалисты пришли к выводу, что в современном обществе инфантильности сильнее подвержены именно мужчины – как показывает практика, многие из них не желают взрослеть даже по достижении отметки в сорок лет. Представительницы прекрасной половины человечества в большинстве случаев становятся ответственными гораздо раньше.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*