Изобилие сладкого воздействует на мозг подобно стрессу — Мужской журнал

Изобилие сладкого воздействует на мозг подобно стрессу

Австралийские ученые после проведения ряда экспериментов выявили, что употребление сладостей в большом количестве влияет на мозг так же, как и стрессовые ситуации. Соответствующие исследования проводились организаторами на лабораторных крысах, которые ими были поделены на 2 группы. 

Первая группа грызунов пребывала 9 дней в неприятных условиях стрессов, а вторая группа в это время вела свой естественный образ жизни без какого-либо вмешательства извне. Во время эксперимента крыс кормили едой, содержащий сахар в разных дозах.

Спустя 4 месяца ученые обнаружили изменения в части лимбической системы мозга, отвечающей за формирование эмоционального состояния. Хорошо чувствовали себя грызуны, которые питались обычной пищей и жили в нормальной окружающей обстановке. 

Исходя из полученных данных, исследователи сделали заключение, что изобилие сладкого и стрессы провоцируют активное образование гормона стресса (кортизола). Это в свою очередь заставляет мозг и сердце находиться в состоянии напряжения. Кроме этого, избыток такого гормона разрушает нервные клетки и может привести к ухудшению памяти и общего эмоционального состояния.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*