Как холостяку поддерживать порядок в доме. — Мужской журнал

Как холостяку поддерживать порядок в доме.

Прилипшие к полу бутылки и многовековые пакетики из-под чипсов рано или поздно своим собственным видом начинают просить о том, чтобы он, законный глава берлоги, оторвавшись от футбола и отложив пиццу в сторону, наконец-то сделал уборку.

Часто происходит так, что на свежевымытом полу и выбитой обивке в скором времени неким таинственным образом появляются крошки, обрезки пакетиков и странные соринки неизвестного происхождения. Разгадка заключается в том, что бардак в определённый момент достигает критического пика, при котором он становится заметен и уже не может быть проигнорирован; решение этой древнейшей по своей природе проблемы кроется в постоянном поддерживании порядка. Чтобы не чувствовать себя археологом в собственном доме, выполняйте следующие шаги.

Шаг 1: «Генералиссимусская» уборка

В зависимости от индивидуальных предпочтений, вооружитесь бульдозером или шваброй, веником, пылесосом и тряпкой и приведите жилище к состоянию хрестоматийного примера среды обитания homo-sapiens. Задача сложная, но выполнимая.

80f6957f3b12b6d9b61ba3d75c050bd3_1348953455

Впрочем, не для каждого. Если набор хозяюшки для вас – что геенна огненная, воспользуйтесь услугами профессиональных клинеров, т.е. уборщиков, и не надо бояться, что нанятые граждане умыкнут непосильным трудом нажитую фамильную ширму. Не стоит также и считать, что раз вы живёте в маленьком городе, то в нём нет фирмы по уборке; есть, как минимум, одна Клининговая компания в Одинцово, Бутово, Люберцах – словом, почти где угодно!

Шаг 2: Коробки

Дальше остаётся только поддерживать порядок. В этом могут оказаться очень полезными обычные коробки, контейнеры и всё, что хоть каким-нибудь образом может использоваться для хранения лишних вещей, которые, как правило, пылятся на видном месте без особой надобности.

Шаг 3: Тонкости оперативного реагирования

«Заспамливание» рабочего пространство яркими упаковочными пакетиками происходит из-за вашей собственной лени! Поэтому два совета напоследок. Во-первых, началась реклама – бегите что есть сил на кухню, бросайте посуду в мойку, закидывайте лишнее в мусорную корзину и возвращайтесь на нагретое место. Во-вторых, убирайте подозрительно скапливающийся мусор мгновенно, не рассчитывая на безграничный потенциал всемогущего «завтра».

Наслаждайтесь чистотой и будьте осторожнее с мокрым полом!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*