Как правильно растянуть джинсы

Основная проблема классических джинсов — это то, что они садятся после стирки. Кстати, они так и называются — “сухая классика”. То есть со временем при носке разрушится жесткая основа джинсов. Это свойственно всем фирменным моделям. Например, если вы купили джинсы в интернет-магазине ShopArt, полагаясь на сетку размеров, то можно разочароваться, если не будет хватать сантиметра для идеальной посадки. Это не проблема: добавить парочку сантиметров можно с помощью двух способов: растягивание и замачивание.

 

Способ 1.

 

Растягивание джинсов нужно начать с того, что определить — какую именно часть лучше растянуть. Легче всего поддаются бедра и ягодицы (полоса, которая проходит с задней части джинсов на переднюю), пояс (именно он или место пониже) и район лодыжек (для увеличения длины джинсов следует тянуть внутренний шов от колена и до низа). Не стоит растягивать рваные или протертые джинсы, они могут не выдержать. С помощью метра определите длину и ширину джинсов сейчас — потом будет легче определить, растянулись они или нет. Лучше измерять точно по шву — так разница будет видна сразу. Теперь возьмите бутылку теплой воды с распылителем и намочите джинсы так, чтобы и внутренняя, и внешняя часть ткани были мокрыми. Кладем джинсы на пол. Если нужно растянуть пояс или заднюю часть — становимся на один из карманов. Не забываем расстегнуть пуговицу, а то порвем застежку. Если растягиваем длину — становимся выше колена.  Тянем. Вот прямо тянем раз десять в том направлении, в котором необходимо растянуть. Повторяем процесс с другой стороной. Не нужно тянуть за карманы или лямки на поясе — они оторвутся. Проверяем результат с помощью метра. Если джинсы не растянулись — у нас есть еще один способ.

 

Способ 2.

 

Замачивание джинсов. Очень веселый, на самом деле, процесс. Сначала надеваем джинсы. Потом наполняем ванну. Ну вы поняли, да? Если нужно растянуть пояс — садимся в ванную, если увеличить длину или ширину — окунаем в воду. Где-то через минут 15 джинсы сидят уже не так туго. Теперь, пока вы еще в воде, растяните ткань. Выйдя из ванной, расстелите на полу полотенце и займитесь физическими упражнениями: приседания, наклоны, растяжки. Можно и йогой заняться — совместить приятное с полезным.  Теперь нужно дать джинсам высохнуть. На вас. Поэтому отправляемся на солнышко, во двор. Так джинсы примут форму тела. Снимаем джинсы и оставляем их сушиться на свежем воздухе, не используя сушилку, а то снова сядут. Если несколько раз повторить процедуру замачивания, то джинсы идеально примут форму тела.

 

После растягивания старайтесь не сушить джинсы в стиральной машинке или сушилке. Они от этого сразу садятся. Хотя, если вам понравился сам процесс замачивания, например, то почему бы и нет?

Статья размещена на правах рекламы
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*