Любители литературы живут дольше — Мужской журнал

Любители литературы живут дольше

Представители науки считают, что чтение разных книг может продлить человеку жизнь на несколько лет.

 

К такому заключению они пришли после проведения довольно длительного исследования, результат которого показал, что книги не только повышают эрудированность и уровень интеллекта, но и продлевают жизнь на несколько лет.

 

В данном эксперименте участвовало более 3-х тысяч добровольцев в возрасте 50 лет и старше, которые были из разных государств. Их поделили на три равные по количеству людей группы в зависимости от того, сколько времени они выделяют на чтение различной литературы. Среди участников были не читающие литературу совсем и те, кто с удовольствием читает не менее 3-х часов за семь дней.

 

Организаторы эксперимента наблюдали за подопытными в течение 12 лет. Согласно полученным данным больше всего любили провести время за интересной книгой женщины, имеющие высшее образование и большой доход. Именно эта категория отличилась невысокой смертностью. Конечно, за все время эксперимента некоторые участники ушли на тот свет, так как их возраст был преклонный. Однако, исходя из статистики, уровень смертности у любителей читать, был ниже на 23% по сравнению с теми, кто не тяготел к литературе.

 

Точный ответ на главный вопрос – в чем же причина такой тенденции, ученые пока не дали. Однако есть предположение, что регулярное усовершенствование интеллектуального уровня способствует повышению внимания к своему здоровью, улучшению благосостояния и укреплению семейных отношений.

Чтение с мужским характером

Чтение книги может не только скрасить свободный вечер, но и вдохновить на свершения и увлечь в мир невероятных судеб и приключений Читать подробнее »

Любовь к чтению и математике зависит от одних и тех же генов

За способность к быстрому чтению и точным наукам ответственна одна и та же часть генов, которые, скорей всего, «завязаны» между собой Читать подробнее »

8 мифов о здоровье

Каким сказкам о здоровье вы склонны верить? Насколько они соответствуют действительности? Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*