Люди с ухоженной внешностью зарабатывают больше — Мужской журнал

Люди с ухоженной внешностью зарабатывают больше

После проведения соответствующего исследования специалисты в области психологии утверждают, что у ухоженных людей доход выше, чем у тех, кто не уделяет внешности достаточно времени.

В качестве добровольцев были жители США в количестве 14,5 тыс. человек, за которыми наблюдали представители науки в течение 17 лет. В итоге выяснилось, что люди, уделяющие повышенное внимание своему внешнему виду, на третьем десятке лет, за год получают примерно на 15 тыс. долларов больше, по сравнению с другими работоспособными людьми.

В процессе эксперимента организаторы 4 раза проводили опрос среди добровольцев касательно их дохода. Кроме того, для оценки их привлекательности были неоднократно приглашены представители обоих полов. Сопоставив получение сведения, ученые пришли к вышеуказанному результату. Кроме того, выяснилось, что ухоженные работники мужчины выше ценятся работодателями, чем красивые, но неухоженные коллеги. У женщин такая же тенденция, однако, не так ярко выраженная. 

Исходя из результата эксперимента, психологи рекомендуют всем, кто хочет продвигаться по карьерной лестнице, уделять повышенное внимание своему внешнему виду. Однако излишества не пойдут на пользу. Поэтому не стоит надевать вычурную одежду и делать экстравагантную стрижку.

«Жаворонки» и «совы» отличаются здоровьем и внешностью

Мужчины-«совы» чаще, чем «жаворонки» заболевают диабетом и саркопенией, которая связана с потерей мышечной массы и силы Читать подробнее »

Взгляд мужчины рассказывает о его желаниях и намерениях

Оказывается, женщинам под силу по одному лишь взгляду мужчины определить практически все его желания и намерения, касающиеся своей избранницы Читать подробнее »

Красота человека зависит от социальных факторов

Ощущение привлекательности возникает у людей исключительно под влиянием социальных факторов Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*