Мозг человека может контролировать массу тела

Американские специалисты из Института штата Иллинойс выдвинули предположение, в соответствии с которым контроль человеком массы своего тела возможно осуществлять посредством мозговых вибраций. При этом способность сбрасывать вес одной лишь «силой разума» можно развивать.

Так, ключ к активации механизма похудения кроется в белке P75 NTR, который осуществляет регуляторную функцию над уровнем жировых отложений в организме. При этом активация выработки данного белка может быть запущена с помощью специальных нервных импульсов, выработкой и унификацией которых сейчас занимаются ученые.

Отмечается, что в перспективе для поддержания себя в хорошей форме достаточно будет прохождения еженедельного тренинга. Метода успешно показала себя в рамках лабораторных исследований на группе добровольцев, которых разделили на две подгруппы с идентичными высококалорийными рационами питания.

Вместе с тем одна из подгрупп, которая проходила тренинг, в итоге сохранила изначальную нормальную массу тела в отличие от своих прибавивших в весе коллег.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*