Одна из причина лишнего веса — дефицит воды в организме

Американские научные работники обнаружили важнейший фактор, который провоцирует набор лишнего веса у людей по всему миру. Как выяснилось, одна из основных причин ожирения — недостаточное употребление воды: отсутствие питьевого режима приводит к тому, что организм человека начинает усиленно запасаться жировыми отложениями.

Эксперты из Мичиганского университета пригласили для участия в своем эксперименте 9528 добровольцев, возраст которых составил от 18 до 64 лет. Все испытуемые в течение определенного времени пили воду в разных количествах. Проанализировав результаты исследования, специалисты обнаружили, что недостаточная гидратация организма имеет прямую связь с высоким индексом массы тела. Так, 30% добровольцев, употреблявших воду в слишком малых количествах, в результате столкнулись с набором лишнего веса, тогда как остальные участники исследования не заметили негативных перемен в своем теле.

Таким образом, научные работники настоятельно рекомендуют налаживать питьевой режим и обязательно выпивать не менее восьми стаканов чистой негазированной воды в день для поддержания нормальной работы всех внутренних органов. Кроме того, употребление большого количества жидкости поможет избавиться от уже имеющихся лишних кило. Ведь, как известно, чувство голода — далеко не всегда явный признак того, что организм нуждается в калорийной пище. Иногда это просто сигнал о жажде. К тому же, выпив стакан воды перед едой, можно легко обмануть организм, уменьшив объем порции вдвое — насыщение все равно наступит, поскольку желудок будет полон.

Малоподвижный образ жизни офисных работников губит здоровье

Пассивный образ жизни работников офисов может спровоцировать набор лишнего веса, проблемы с сердцем и иные заболевания Читать подробнее »

Яблоки способствуют похудению

Яблоки оказывают жиросжигающий эффект благодаря содержанию полифенола. Именно это химическое соединение запускает процесс сжигания нежелательных калорий Читать подробнее »

Ученые выяснили, как не набрать лишний вес без диет

Опрос показал, что 74% стройных людей ни разу в жизни не соблюдали диетический рацион питания Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*