Поцелуи укрепляют иммунитет и разглаживают морщины

Французские научные работники подтвердили гипотезу о том, что целоваться с любимым человеком крайне полезно для здоровья. Так, поцелуи в губы значительно повышают иммунитет и поддерживают в тонусе мышцы лица, обеспечивая защиту от морщин и дряблости кожи.

Результаты экспериментов исследователей показали, что поцелуи являются залогом здоровья и красоты человека. Регулярно целующиеся пары постепенно избавляются от морщин, их кожа молодеет, становится более приятной на вид и приобретает ровный, свежий оттенок. Все благодаря интенсивным движениям губ: они позволяют активизировать работу огромного количества лицевых мышц. Последние сохраняют тонус в течение длительного времени, благодаря чему происходит эффект омолаживания.

Кроме того, специалисты доказали, что поцелуи положительно влияют на иммунитет. Целуясь, люди совершают обмен множеством бактерий — и вредоносных, и полезных, укрепляя тем самым иммунную систему. При этом, конечно же, следует избегать поцелуев, если один из партнеров болен вирусным заболеванием — вероятность подхватить его в таком случае слишком высока.

И еще одно доказательство того, что парам необходимо целоваться как можно чаще — страстные, длительные поцелуи запускают в организме процесс выработки эндорфинов (гормонов счастья). Иными словами, у партнеров существенно повысится настроение и появится небывалый заряд бодрости.

К слову, недавно научные работники определили, почему во время поцелуев люди закрывают глаза. Как выяснилось, причины две. Во-первых, лица партнеров сближаются слишком сильно, что мешает взгляду хоть на чем-то сфокусироваться. И, во-вторых, мозг человека не может одновременно заниматься обработкой зрительной информации и тактильных ощущений, возникающих от поцелуя — приходится выбирать что-то одно.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*