Покупаем готовый бизнес – все за и против. — Мужской журнал

Покупаем готовый бизнес – все за и против.

Каждый человек стремиться завести собственное дело, небольшой бизнес или же воплотить в жизнь крупный бизнес – проект и, как правило, в этом случае многие идут двумя дорогами, открывая бизнес с нуля или же приобрести уже готовый. В таком отношении кто-то идет по пути открытия собственного дела с нуля, действуя по собственному бизнес – плану и воплощая в жизнь свою идею. Но есть те, кто покупает уже действующий бизнес, со всеми его сильными и слабыми сторонами и тут стоит взвесить все за и против.

готовый бизнес

Слабая сторона приобретения готового бизнеса.

Конечно же, такой шаг имеет и свои слабые, так сказать отрицательные стороны. В самом начале вы не в курсе реального положения дел в приобретенном бизнесе – тут даже самая скрупулезная и дотошная проверка не даст вам всей картинки видения дел и ситуации внутри компании, открывая подводные камни и проблемы. Стоит тщательно проверять поставщиков, проверить все задолженности и бюджет, дабы не иметь бледный вид перед нагрянувшей проверкой.

Купленный бизнес, а также все имущество, которое вы получите вместе с ним, стоит заранее оценить, привлекая для этого специалиста по оценке стоимости работ, ведь вы рискуете заплатить круглую сумму денег за нулевое и неприбыльное, откровенно гиблое дело. В данном случае оптимально стоит проверять не управленческую его сторону, а бухгалтерию – именно она покажет вам истинную картину всего бизнеса, его доходность и убыточность.

Наравне с этим еще одной проблемой есть и сложность в руководстве, построении отношений с уже сложившимся коллективом, привыкшем к бывшему боссу и его забаганкам. Тут главное – завоевать его доверие и тем самым не потерять квалифицированный и опытный коллектив.

Сильная сторона приобретения готового бизнеса.

Положительной стороной такого шага есть то, что человек идет на все уже готовое – сам продукт уже разработан, в его продвижение прежние хозяева вложили немало, а база клиентов уже сформирована. Помимо этого уже подобран штат сотрудников, опытных и знающих свое дело, выбрано, оформлено и подготовлено помещение и что самое главное – дело уже приносит доход, ждать которого нет смысла при варианте старта с самого нуля.

Потенциальный собственник экономит свои нервы и силы, при этом нет необходимости тратить много денег на его разработку, внедрение и ждать пока прибыль начнет капать вам в карман. В этом случае все сложено и отработано и главным моментом есть для вас сейчас – удержать его, грамотно ведя дело, заручиться доверием и поддержкой коллектива и дальше развивать его.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*