Продукты из рациона человека влияют на состояние его психики — Мужской журнал

Продукты из рациона человека влияют на состояние его психики

На сегодняшний день есть много доказанных сведений, что правильно подобранный рацион благоприятно влияет на физиологию человека. Однако представители науки на этом не остановились, решив изучить воздействие еды на состояние психики.

Эксперты утверждают, что свежие овощи и фрукты снимают воспалительные процессы и стрессы, что в свою очередь улучшает эмоциональное состояние. Поэтому, если одолевает быстрая утомляемость и нервозность, нужно пересмотреть свой рацион, значительно улучшив его качество.

Прежде всего, воздержись от фастфудов. Такая еда портит не только желудок, но и провоцирует сонливость и нежелание активно работать. Кроме того, от завтрака и обеда во многом зависит уровень работоспособности и настроение.

Безусловно, после рабочего дня бывает неохота что-либо готовить и возникает желание полакомиться быстрой едой. Но это только мнимое удовлетворение потребностей. Во-первых, голод утолится ненадолго, а во-вторых, не будет желаемого прилива сил. Поэтому нужно правильно расставлять приоритеты и давать организму и психике необходимые для нормальной работы продукты.

Ученые советуют съедать как можно больше фруктов для улучшения настроения, избавления от стрессов и воспалительных процессов в организме.

Назавана идеальная формула правильного питания

Взрослому здоровому человеку необходимо включать в свой рацион не более 45-50% углеводов, 35% жиров и 25% белков. К тому же следует полностью исключить из своего рациона сахар и чистые жиры
Читать подробнее »

Ученые выяснили, как не набрать лишний вес без диет

Опрос показал, что 74% стройных людей ни разу в жизни не соблюдали диетический рацион питания Читать подробнее »

Систематическое употребление рыбы способствует долголетию

Присутствие рыбы в рационе вполне может продлить человеческую жизнь на несколько лет Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*