Психологи определили, с какой скоростью развиваются любовные отношения — Мужской журнал

Психологи определили, с какой скоростью развиваются любовные отношения

Специалисты провели широкомасштабное исследование, подробно изучив, насколько стремительно развиваются любовные отношения между теми или иными парами. Как выяснилось, в среднем влюбленные решаются на знакомство с родителями своих партнеров спустя шесть месяцев после начала отношений.

В рамках исследования научные работники провели опрос среди 2000 женщин и мужчин. Проанализировав ответы всех добровольцев, ученые пришли к выводу, что лишь треть респондентов обоих полов допускали поцелуи со своим избранником или избранницей на первом же свидании. 34% опрошенных признались, что зачастую выжидают примерно пару недель для того, чтобы взять за руку новоиспеченную вторую половину. А вот 27% опрошенных оказались гораздо смелее: они допускали секс через одну-две недели после знакомства. В то же время, 23% участников анкетирования ответили, что перед интимной близостью им необходим хотя бы месяц, чтобы получше узнать друг друга.

60% респондентов в первый же месяц отношений старались познакомить своего нового партнера со всеми близкими друзьями. Что же до такого трепетного момента, как первое признание в любви, один из партнеров чаще всего произносил его лишь спустя пять месяцев после старта отношений. Приблизительно тогда же мужчины и женщины решались опубликовать свое семейное положение в социальных сетях, изменив статус.

Также специалисты сделали вывод, что отношения пары состоят из трех ключевых этапов. Первый такой момент наступает примерно через 173 дня, когда партнеры начинают обращать внимание на недостатки своих вторых половин. Тогда же чаще всего происходит первая ссора влюбленных. Приблизительно на это же время приходится и второй важный этап — знакомство с родителями своих возлюбленных. А вот третий знаковый момент происходит после полугода отношений: в это время 28% респондентов уже оставляли собственную зубную щетку дома у второй половины, а у 40% опрошенных появилась полноценная отдельная полка для личных вещей в шкафу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*