Психологи: Сегодня самый депрессивный день в 2017 году

Если верить расчетам знаменитого ученого-психолога Клиффа Арнола, именно в третий понедельник января максимальное количество людей сталкиваются с подавленным состоянием и депрессией. И в 2017 году эта малоприятная дата приходится на сегодняшний день, 16 января.

Научный работник из Университета Кардиффа, Клифф Арнол еще в 2005 году сумел составить календарь самых счастливых и несчастливых дат. Специалист вывел целую формулу, в которой учтено огромное количество факторов, оказывающих прямое влияние на психологическое состояние человека. К последним можно отнести погоду, финансовое положение, обстановку в семье и другое. Если верить данной формуле, самым напряженным днем в 2017 году, который для многих пройдет под знаком минус, станет именно 16 января.

Арнол достаточно просто объясняет, почему его выбор пал на третий понедельник января. По его словам, примерно в это время заканчиваются новогодние празднования и люди снова окунаются в рутину. В рационе питания вновь преобладает простая еда, все деликатесы остаются в прошлом. Кроме того, многие начинают испытывать трудности с финансами: зарплата за январь еще не скоро, а накопления уже растрачены в период праздников. Немаловажную роль играет и хмурая зимняя погода, характерная особенность которой — отсутствие солнечного света: все это крайне негативно влияет на состояние психики, провоцируя депрессию. Плюс ко всему, в 2017 году к этим факторам можно смело приплюсовать еще и напряженную политическую обстановку.

Чтобы свести к минимуму негативное влияние столь неблагоприятной даты, Клифф Арнол советует не заострять внимание на возникших проблемах. По словам эксперта, это время лучше провести со своими друзьями и близкими, обезопасив от стресса и себя, и тех, кто рядом.

Нелюбимая работа опасна для здоровья

Люди, которых не удовлетворяла работа в 20-30 лет, в 40-летнем возрасте сталкиваются с немалыми проблемами со здоровьем Читать подробнее »

Жители мегаполисов сильнее подвержены психическим расстройствам

С различными болезнями психики чаще всего сталкиваются именно жители больших городов, тогда как обитатели маленьких населенных пунктов в основном живут в гармонии с собой Читать подробнее »

Социальные сети доводят людей до депрессии

Чем больше времени человек проводит, разглядывая фото друзей и знакомых, тем ближе он становится к депрессивному состоянию Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*