Регулярный секс улучшает память

Канадские специалисты выявили еще одну положительную особенность регулярной интимной жизни. Как выяснилось, частый секс весьма благотворным образом сказывается на памяти человека.

Научные работники из Университета Макгилла провели эксперимент, участниками которого стали 78 женщин в возрасте от 18 до 29 лет. С помощью специальной компьютерной программы эксперты продемонстрировали всем добровольцам ряд случайных портретов и слов, никак не связанных между собой. Далее всем испытуемым нужно было воспроизвести в памяти увиденное. Те представительницы слабого пола, которые вели регулярную интимную жизнь, прекрасно справились с задачей. У остальных же с заданием возникли проблемы: женщины, которые занимались сексом редко, не смогли вспомнить большую часть просмотренной информации.

По словам специалистов, половой акт положительно влияет на нейрогенез в гиппокампе. Иными словами, активизируется рост нервной ткани, которая ответственна за высокую производительность памяти. Нейротрансмиттеры и гормоны удовольствия, выделяющиеся во время секса, принимают прямое участие в передаче сигналов в мозг, делая этот процесс гораздо более качественным. А потому эксперты настоятельно советуют прикладывать все усилия для того, чтобы улучшать свою интимную жизнь — крепкая память и прекрасное общее самочувствие не заставят себя долго ждать.

Телефоны портят сексуальную жизнь влюбленных

Практически 70% опрошенных молодых людей заявило, что их раздражает, когда сексуальные партнеры коротают время с мобильным телефоном Читать подробнее »

10 причин сексуальных проблем в отношениях

Интимная жизнь — дело тонкое и непредсказуемое: неприятные сюрпризы могут «нагрянуть» в постель даже к тем парам, которые живут бок о бок многие годы и успели выучить свою вторую половину вдоль и поперек Читать подробнее »

Ученые выяснили, сколько секса необходимо человеку в разном возрасте

Молодым людям от 18 до 30 лет сексуальные контакты необходимы больше других – не меньше, чем 112 раз в течение года или же пару раз в неделю Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*