Стресс – причина многих заболеваний

Нервный стресс – причина многих болезней у человека. Эту прописную истину ученые подтвердили научным путем.

В результате исследований специалисты пришли к выводу, что около 40% всех болезней у человека вызваны различными переживаниями и стрессами. Доказано, что в результате стресса у человека меняется гормональный фон. Если человек чувствует какую-либо тревогу, то у него резко снижается уровень гормона серотонина, начинает расти аппетит, особенно хочется скушать что-то сладкое. В результате человек не замечает, как быстро набирает лишние килограммы.

Кроме того, могут возникать проблемы с поджелудочной железой. А сбой работы поджелудочной железы может привести к повышению сахара в крови. Как плачевный результат – развитие сахарного диабета.

Когда человек злится, у него резко повышается уровень адреналина и кортизола. А это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Эти гормоны отвечают за состояние крови в организме. Кровь становится гуще, появляется одышка и тахикардия. Ученые считают, что рост адреналина и кортизола в организме человека также отрицательно влияет на работе желудочно-кишечного тракта. Также количество этих гормонов увеличивается, когда человек находится в состоянии обиды.

Ученые настоятельно рекомендую следить за своим психологическим состоянием и не доводить себя до нервного срыва.

Любовь поможет успешно справиться с депрессией

Поддержка близкого человека, его любовь и внимание помогает справиться со стрессом и побороть депрессию. Читать подробнее »

Ученые рассказали, как женщине реагировать на стресс у мужчины

Конфликты в связи с недопониманием – наиболее частые проблемы в отношениях пары, и избежать их можно лишь тогда, когда партнеры пытаются узнать друг о друге как можно больше Читать подробнее »

Женщины скрывают свои сексуальные фантазии чаще мужчин

Женщины проявляют гораздо большую скрытность в интимных вопросах, нежели мужчины, и значительно реже говорят вслух о собственных желаниях и сексуальных фантазиях Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*