Ученые нашли еще один вид памяти в мозге человека

Представители науки из США и Бельгии провели занимательное исследование, в ходе которого выявили ранее неизвестный вид памяти. Такое открытие удалось сделать с помощью МРТ и исследований памяти.

На сегодняшний день известно, что у человека есть 2 вида памяти: длительная и краткосрочная. Последняя запоминает на короткое время небольшие объемы информации, а длительная память хранит информацию продолжительное время в большом объеме. 

Краткосрочная память «передает» информацию долговременной, если человек посчитает ее значимой, особенно, если она ценная для самосохранения.

В процессе эксперимента организаторы показывали участникам слова, которые нужно было запомнить, и картинки. В процессе запоминания ученые следили с помощью МРТ за процессами и реакцией, которые происходили в мозге. 

В ходе проведенной работы удалось определить, что краткосрочная память функционирует не только с помощью активности нейронов, но и посредством регулирования синаптической пластичности. При этом меняется ионная концентрация в участке пресинаптического пространства.

Таким способом удалось выяснить, что существует еще один тип памяти. Эксперты назвали его – приоритетная долгосрочная память.

Польза полученных сведений заключается в углублении познаний работы мозга, что в свою очередь поможет бороться с болезнью Альцгеймера и другими проблемами со здоровьем.

Полученные результаты – еще далеко не конец изучения процессов, которые происходят в мозге. Исследования в этом направлении продолжаются.

Почему ухудшается память и как с этим бороться?

Если наблюдается незначительное ухудшение способности запоминать информацию, то вполне возможно справиться с этой проблемой самостоятельно Читать подробнее »

Как улучшить память

Нужно определить прежде всего причину, которая приводит к нарушению памяти. Читать подробнее »

Спорт способен восстановить память

Занимайтесь спортом, и вы никогда не забудете день рождения супруги или место, куда вы положили ключи. Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*