Ученые разгадали секрет зарождения любви

Немецкие научные работники провели ряд экспериментов, желая выяснить, как именно между двумя людьми зарождается любовь. Как оказалось, одну из самых важных ролей в появлении высокого чувства играет именно романтика.

 

Специалисты из Германии решили тщательно изучить данное явление, проанализировав реакции головного мозга участников эксперимента. С этой целью ученые провели несколько позитронно-эмиссионных и магнитно-резонансных томографий.

Напомним, ранее научные работники сошлись во мнении, что любовь состоит из трёх компонентов: привязанность, половая связь и романтика. И когда все эти составляющие соединяются воедино, между двумя партнерами практически всегда вспыхивает искренняя любовь.

Проверив головной мозг всех испытуемых с помощью ПЭТ и МРТ, эксперты выяснили, что наиболее важная роль досталась именно романтической любви. Как оказалось, она зарождается в вентральном тегментальном участке мозга — там, где у влюбленных всегда наблюдается повышенная активность нейронов.

К слову, подобные реакции происходят и у тех, кто употребил наркотик. Именно потому исследователи утверждают, что любовь нельзя недооценивать — это чрезвычайно сильное чувство, которое способно спровоцировать сильнейшую зависимость и сделать человека наркоманом. Любовь, по мнению ученых, нередко искажает реальность для влюбленных людей.

Любовь заняла место в реестре болезней ВОЗ

Номер этой болезни в реестре – f 63.9. Пункт называется «Расстройства человеческих привычек и влечений», которые также распространяются на пристрастие к алкоголю, химическим веществам, азартным играм и воровству Читать подробнее »

Психологи: любовь зарождается после четырех свиданий

Вероятность любви с первого взгляда равна практически нулю: чтобы возникли теплые чувства, пара должна сходить минимум на 4 свидания Читать подробнее »

Ученые определили срок женской любви

Первые 5 лет в браке для женщин являются самыми счастливыми и наполненными любовью. Спустя это время, часто начинают появляться поводы для конфликтов Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*