Ученые: тыква очень полезна для здоровья

Тыква очень полезна для человеческого организма, а особенно – для печени. Представители науки рассказали, как нужно готовить тыкву, чтобы от нее была максимальная польза. 

Чтобы помочь нормальному функционированию печени, в том числе способствовать ее очистке от ненужных элементов, следует готовить тыквенный салат, заправленный оливковым маслом. 

Ранее исследователи уже говорили о полезных свойствах тыквы: она положительно влияет на систему пищеварения, зрение и даже может угнетать бактерии туберкулеза. 

Эксперты рекомендуют кушать этот овощ натощак. Тыкву нужно натереть на терке и пару минут подержать в кипятке. Не менее полезна тыква, запеченная в духовке, так как она сохраняет глюкозу и много витаминов.

Все, у кого есть вышеперечисленные проблемы со здоровьем, могут улучшить свое состояние, включив в рацион тыкву.

Солнечный доктор: полезные свойства тыквы

Из тыквы готовят неимоверное количество вкусных и оригинальных блюд, а ее полезные свойства и вовсе заслуживают отдельного разговора Читать подробнее »

Готовимся к Хэллоуину: фигурки из тыквы

Не забыли, что 31 октября люди отмечают Хэллоуин – День всех святых? По традиции Хэллоуин празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября Читать подробнее »

Тыква и её целебные свойства

Несмотря на то, что родина тыквы – солнечная Мексика, этот овощ замечательно прижился в нашей средней полосе, дав нам возможность подпитать организм витаминами в преддверии холодной зимы. Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*