Учеными раскрыта польза высокобелковой диеты

Ученые Немецкого Института питания выяснили, что употребление продуктов с высоким содержанием белков понижает содержание жиров в печени на 48% на протяжении 5-6 недель. При этом не имеет значение какие белки употребляет человек — животные или растительные.

Медики провели эксперимент на 37 добровольцах в возрасте от 49 до 76 лет. Респонденты страдали сахарным диабетом, а также жировой болезнью печени. В первой части эксперимента источником белка была растительная пища (бобовые, крупа, хлеб), а во второй части — животного происхождения (обезжиренные молочные продукты, рыба, мясное филе). 

В результате эксперимента выяснилось, что у всех участников произошли положительные изменения в липидном обмене и печени. Наблюдалось понижение уровня сахара в крови, а также значительно снизился гормональный уровень, так называемый фактор роста фибробластов в крови. Высокий уровень этого гормона присущ людям с большим весом. 

Жировая болезнь печени связана с неправильным образом жизни, а также с неправильным питанием. Это наиболее распространенное заболевание в Европе и США. Специалисты в этой области будут продолжать свои исследования и разрабатывать различные варианты эффективной белковой диеты.

В каких продуктах содержится белок?

Как правильно питаться, чтобы в организм поступала необходимая норма белка? Читать подробнее »

Белковая диета — одна из самых эффективных для похудения

Белковая пища не дает накопляться жировым отложениям, насыщая организм необходимой ему энергией Читать подробнее »

Средиземноморская диета способствует долголетию

Группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения под руководством Димитроса Трикопулоса выяснила, что некоторые виды пищи, входящей в средиземноморскую диету, важнее других и способны продлевать жизнь человека. Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*