Выбор друзей определяет наш генный код

В течение жизни каждый из нас обзаводится друзьями, но лишь единицы из них обретают статус настоящих членов семьи. Как утверждают американские специалисты, именно наши настоящие друзья в некотором смысле приходятся нам «родственниками», и виной тому — схожесть строения ДНК.

Калифорнийские научные работники решили выяснить, какие же факторы сильнее всего влияют на крепкую дружбу между людьми. Исследователи провели масштабный эксперимент, участниками которого стали примерно 2000 добровольцев. Так, ученые проанализировали данные генетических кодов испытуемых, изучив 500 тысяч однобуквенных маркеров из их генов.

Результаты эксперимента оказались весьма любопытными: у наиболее близких друзей схожесть ДНК приравнивалась к 0,1 процента, что свидетельствует о неком «родстве».

И хотя такое сходство кажется достаточно мизерным, специалисты подметили, что, к примеру, схожесть в ДНК троюродных братьев или сестер также равна всего лишь 0,1 процента. По словам научных работников, такие результаты поистине удивительны, ведь это все равно, будто все испытуемые имели общих прапрабабушек и прапрадедушек.

К слову, недавно эксперты также пришли к выводу, что закадычные друзья достаточно часто являются поклонниками одних и тех же запахов, оттенков, вкусов и имеют массу других схожих предпочтений.

Одиночество так же опасно для человека, как и курение

Отсутствие друзей таит в себе такую же опасность для здоровья, как и пристрастие к сигаретам Читать подробнее »

Половина современных мужчин не имеют близких друзей

Эксперты утверждают, что отсутствие близкого друга часто негативно сказывается на психике Читать подробнее »

Основные правила мужской дружбы

Существуют основные правила мужской дружбы. Эти правила не написаны заумным профессором или исследователями — такие догмы формировались практикой и десятилетиями Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*