Жители мегаполисов сильнее подвержены психическим расстройствам

Эксперты из Университета Вашингтона в США проследили связь между средой обитания человека и его психологическим состоянием. Как выяснилось, с различными болезнями психики чаще всего сталкиваются именно жители больших городов, тогда как обитатели маленьких населенных пунктов в основном живут в гармонии с собой.

Научные работники детально изучили данные более 6 000 медицинских карт американцев, и пришли к выводу, что наиболее часто проблемы с психикой испытывают обитатели мегаполисов. По мнению экспертов, главным виновником данной тенденции является слишком быстрый темп жизни и чрезмерные нагрузки на рабочем месте.

По словам ученых, когда человек испытывает непрекращающееся физическое и эмоциональное напряжение, у него могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой и нарушения в работе эндокринных функций. Но в первую очередь люди, имеющие предрасположенность к расстройствам психики, сталкиваются со сложными заболеваниями нервной системы.

А вот среди обитателей мелких провинциальных городов и поселков проблемы с психикой были зафиксированы лишь в единичных случаях — все благодаря размеренному темпу жизни. Люди не торопятся, у них нет нужды принимать решения в спешке, благодаря чему нервная система практически не подвергается регулярным ударам.

Кроме того, большую важность в данном вопросе играет период взросления: дети, с рождения обитающие в мегаполисах, нередко сталкиваются с психологическими расстройствами, едва переступив порог взрослой жизни. Именно по этой причине научные работники настоятельно рекомендуют семьям с малышами перебираться жить в маленькие города. Если же такой возможности нет, важно хотя бы отвозить детей на лето к бабушкам и дедушкам в деревню, где они смогут провести несколько месяцев в гармонии с природой и с собой.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*