Как избавиться от лишнего веса: опыт Станислава Матюшова — Мужской журнал

Как избавиться от лишнего веса: опыт Станислава Матюшова

Даже спортивный парень в силу обстоятельств может обрасти слоем неожиданного жира. Именно так и случилось со Станиславом — однако он вовремя спохватился, и теперь снова красавчик.

Станислав Матюшов
Чем занимается: юрист
Возраст: 29 лет
Рост: 184 см
Вес до: 100 кг
Вес после: 82 кг
Стаж похудения: 5 месяцев (время, прошедшее с момента возвращения человека к нормальному весу)

Расползся я, скажем так, случайно. Всегда дружил со спортом, занимался кроссфитом. Но так получилось, что переехал в другой город, дела затянули — и как-то незаметно подзапустил себя. Да так, что стал весить хорошую соточку.

После очередного знакомства с новым человеком в зеркале понял, что пора браться за себя. К тому же лишний вес начинал сказываться на общем самочувствии: колени не выдерживали нагрузки, поднимаешься на четвертый этаж — устаешь… Где-то в это же время натолкнулся в интернете на Александра Дзидзарию — в 2008-м он победил в конкурсе «Стань героем обложки МН», а теперь, благодаря личному опыту и профессиональным знаниям (Александр — врач-хирург), помогает таким, как я, прощаться с плохой формой и набирать хорошую. В общем, я с ним связался, он предложил программу (рацион + тренировки), я в свою очередь строго ей следовал. И, как мне кажется, вполне справился.

В цифрах все выглядит так: за три месяца я потерял 21 кг (минимальный вес был 79 кг; думал остановиться на 85 кг, но смотрел на себя в зеркало и думал: надо еще докрутить, чтоб было совсем хорошо). А весь процесс свелся к углеводному чередованию в смысле питания (три дня низкоуглеводных, один — высокоуглеводный; ел 4-5 раз в день, был постоянно сыт) и тренировкам через день. В занятиях упор делался на многоповторность и динамику. В завершение каждой тренировки — кардио.

Результаты не заставили себя ждать уже в первые недели. Вес летел вниз и продолжал планомерное снижение на фоне максимального сохранения мышц. Конечно, добиться такого результата за три месяца без наставника было бы сложно: всегда проще двигаться вперед с людьми, которые готовы подсказать дорогу. В какой-то момент почувствовал, что вот-вот сорвусь — очень захотелось обычной еды.

Звоню Александру: что делать? Он говорит: иди в «макдак» и съешь там все что хочешь, а потом отработаешь. Я так и сделал — и продолжил двигаться в прежнем темпе к поставленной цели. Так что маленький срыв иногда необходим.

Сейчас вернулся к кроссфиту, стараюсь три раза в неделю бывать на часовых тренировках. Возможно, через годик заявлюсь на какие-нибудь кроссфит-соревнования. А почему бы и нет!

Посмотри на себя!

Смог ли ты взять волю в кулак и сбросить десятки лишних кило?

Если да — присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru. Если нет — берись за дело. У тебя есть шанс попасть на страницы МН, выиграть блендер Gorenje B600BG, а также стать лучшим по итогам 2016 года, за что тоже положен большой приз.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*