Для того чтобы рибай-стейк получился по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать мясо. Для такого случая подойдет только говядина – подлопаточная часть. Этот отрезок туши имеет много жировых прожилок, благодаря которым мясо получило название «мраморное».
Для новичков в приготовлении мяса стейк рибай рецепт несложный, хотя существует множество разных его вариантов. Сегодня рассмотрим один из них. В магазинах можно найти готовые части туши соответствующей толщины и веса.
Итак, к делу.
- Размораживать упакованный стейк необходимо в холодильнике – это самый оптимальный способ, позволяющий сохранить максимум полезных свойств мяса.
- Вынимаем и распаковываем мясной отрез. Для прогревания до температуры помещения, оставьте стейк на два часа. Мясо обретет первоначальную однородность.
- Промытые и высушенные куски мяса должны быть разрезаны поперек волокон и иметь толщину не более 2-2,5 см.
- Подготовленное мясо не нуждается в маринаде. Достаточно покрыть его тонким слоем рафинированного масла, присыпать молотым перцем и добавить листья розмарина. Оставим стейк для пропитки на 15-20 минут.
- Хорошо прогрейте чугунную гриль-сковороду, а также духовку (200 градусов). Заранее следует подготовить решетку для гриля и емкость для сбора жидкости.
- Мясо перекладывается на сковороду специальными щипцами.
- Каждый кусок обжаривается с двух сторон по 2 минуты. При переворачивании необходимо добавить соль по вкусу.
- Для полноценной картины нужно «оформить» стейк, обжарив его по боковым срезам не дольше 15-20 секунд.
- Мясной отрез аккуратно переносится на гриль-решетку в прогретую духовку. Оставляем на 8 минут.
- Готовый рибай-стейк выкладывается на блюдо. Еще пять минут и он готов к дегустации.
Мясо получается очень сочным благодаря степени прожарки Medium.