Внеси разнообразие в меню для пикника: как приготовить вкусную рыбу на гриле

У многих пикники ассоциируются с классическими шашлыками из свинины или баранины. Но как быть, если наскучило однотипное меню или по каким-то причинам от мяса нужно воздержаться? Отличным решением в таких случаях будет рыба, приготовленная на гриле. 

Рыба нежнее по сравнению со свининой или бараниной, поэтому и готовить ее нужно по-другому, более бережно. В сегодняшней статье мы предлагаем несколько полезных рекомендаций, которые помогут приготовить рыбу правильно.
Размер рыбы
Для гриля лучше всего брать рыбу небольшого или среднего размера. Крупную можно сломать во время переворачивания, а мелкая может быстро подгореть или провалится через решетку сетки. Для крупной рыбы нужна решетка с закрывающейся крышкой, в которую она поместится целиком и зафиксируется. Стейки следует запекать в фольге, предварительно смазав их оливковым маслом.

Советы по приготовлению маринада для рыбы
В отличие от мяса, рыба маринуется намного быстрее. Достаточно 20 минут, чтобы тушка хорошо пропиталась маринадом. Ускорить процесс можно, проткнув тушку в нескольких местах зубочисткой.

Несмотря на распространенное мнение, что рыба и лимонный сок всегда сочетаются, добавлять его для гриля не рекомендуется, так как нарушится структура волокон рыбы. Сбрызнуть лимонным соком целесообразно уже готовое блюдо или же можно выложить лимонные дольки на тушку для готовки в фольге. 

Не используй очень душистые специи, так как они приглушат вкус рыбы. Для рыбных блюд оптимально подойдет базилик, кинза и тархун (эстрагон). 

К рыбе также подойдут петрушка и укроп, которые придадут легкий и свежий вкус, имбирь, душистый перец, зубчики чеснока и растительное масло.

Особенности процесса приготовления рыбы
Независимо от того, готовишь ты рыбу целой или стейками, удали чешую и внутренности. Если она готовится с головой, жабры тоже удаляются, так как они дают горький привкус.

Гриль, на который укладывается рыба, должен быть чистым и смазанным растительным маслом. Не жарь на открытом огне. Оптимальный вариант – тлеющие угли. 

Время приготовления зависит от размера и вида рыбы. Определить, что блюдо готово можно несколькими способами. Когда рыба испеклась, на поверхности образуется тоненькая и сухая пленка. Сделав надрез, обрати внимание на мякоть. Она не должна быть прозрачной с розоватой жидкостью. Признак готовности – хорошая плотность.

Приятного аппетита! 
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*