6 полезных продуктов, которые ты зачем-то выбрасываешь

Отправляя в мусорное ведро луковичную кожуру, дынные семечки или арбузные корки, ты сам лишаешь себя кучи полезных веществ. Это все равно что выбросить пузырек с витаминами. Остановись — и прочитай, что делать со всем этим добром.

Дынные семечки

Скрытая польза: Обычно ты их выбрасываешь сразу, как разрежешь дыню, но в них полно белка, клетчатки, витамина Е и магния.

Как использовать: Поджарь в духовке и полей оливковым маслом, чтобы получить полный питательных веществ перекус.

Кожура лука

Скрытая польза: Содержат кверцетин, который помогает понизить давление и укрепить иммунную систему.

Как использовать: Положи в суп или бульон для вкуса, а по готовности вынь и выброси.

Корки арбуза

Скрытая польза: Содержат аминокислоту цитруллин, которая улучшает коровообращение.

Как использовать: Измельчи в блендере вместе с мякотью арбуза, клубникой и небольшим количеством апельсинового сока, чтобы получить освежающий смузи.

Листья брокколи

Скрытая польза: Тройная выгода от витамина А, витамина С и кальция.

Как использовать: Нарежь и положи в жаркое вместе с соцветиями брокколи.

Цедра апельсина

Скрытая польза: В апельсиновых корках содержится много клетчатки и витамина C. Почаще делай апельсиновый смузи, пореже пей свежевыжатый сок — для его приготовления все корки срезают.

Как использовать: Натри на терке для сыра и посыпь рыбу или курицу.

Стебли свеклы

Скрытая польза: Их яркий, красно-фиолетовый цвет говорит о наличии важных для борьбы с заразой антиоксидантов — каротиноидов. В них также полно витамина К, который необходим для здоровья костей.

Как использовать: Тушить с грибами и луком, чтобы получить вкусный гарнир.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*