Еще один способ приготовить рыбу по-настоящему вкусно

Рыбу надо есть как можно чаще. Надоела костлявая селедка? Приготовь нормальный ужин из белой рыбины. Не хватает ингредиентов — обходись теми, что найдешь.

Сделай глубокий вдох. Чуешь прекрасный аромат тиляпии, что жарится у тебя на сковородке? Нет? Все верно. Белая рыба — вроде тиляпии — не обладает богатым духом морепродуктов. И большинство рецептов вовсе не наделяют ее таковым. Хорошо, что ты заглядываешь к нам на сайт.

Шеф-повар индийского ресторана в Нью-Йорке Awadh Гаурав Ананд придает тиляпии обалденный вкус с помощью двух манипуляций. Во-первых, он вымачивает рыбу в простом маринаде, для которого требуется всего три ингредиента. Во-вторых, он готовит ее в соусе карри, который в два счета разбудит твои вкусовые сосочки. Жгучий красный перец чили в рецепте объединяет силы с кокосовым молоком и свежими листьями карри. Итог бесподобен на вкус. (Листья карри найти довольно трудно. Поищи лавку индийских продуктов в интернете или замени приправой карри.)

Этот рецепт идеально подойдет и для другой белой рыбы, такой как сибас, треска, пикша или палтус.

Что нужно

(на 2 порции)

  • 300 г филе белой рыбы, например, тиляпии
  • 2 помидора, нарезать
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 6 красных перцев чили
  • 1¼ стакана кокосового молока
  • Сок 1 лимона, отложить 1 чайную ложку
  • 6–8 свежих листьев карри
  • 1 ч. л. чесночно-имбирной пасты
  • 1 ч. л. белого перца
  • ½ ч. л. семян горчицы
  • ½ ч. л. семян тмина
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Что делать

1. В миску среднего размера положи рыбу, чесночно-имбирную пасту, белый перец и вылей чайную ложку лимонного сока. Оставь мариноваться на 15 минут.

2. Разогрей масло в большой сковороде на среднем огне. Положи лук, горчичные семена, чили, семена тмина и листья карри. Туши, пока лук не станет коричневым, 3–5 минут. Затем вылей в сковороду кокосовое молоко и готовь, помешивая, еще 3–5 минут. Посоли.

3. Выложи рыбу на сковороду и добавь оставшийся лимонный сок. Жарь, пока рыба не приготовится, 5–8 минут. Подавай рыбу с подливкой.

Новости smi2.ru
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*