Рыбу надо есть как можно чаще. Надоела костлявая селедка? Приготовь нормальный ужин из белой рыбины. Не хватает ингредиентов — обходись теми, что найдешь.
Сделай глубокий вдох. Чуешь прекрасный аромат тиляпии, что жарится у тебя на сковородке? Нет? Все верно. Белая рыба — вроде тиляпии — не обладает богатым духом морепродуктов. И большинство рецептов вовсе не наделяют ее таковым. Хорошо, что ты заглядываешь к нам на сайт.
Шеф-повар индийского ресторана в Нью-Йорке Awadh Гаурав Ананд придает тиляпии обалденный вкус с помощью двух манипуляций. Во-первых, он вымачивает рыбу в простом маринаде, для которого требуется всего три ингредиента. Во-вторых, он готовит ее в соусе карри, который в два счета разбудит твои вкусовые сосочки. Жгучий красный перец чили в рецепте объединяет силы с кокосовым молоком и свежими листьями карри. Итог бесподобен на вкус. (Листья карри найти довольно трудно. Поищи лавку индийских продуктов в интернете или замени приправой карри.)
Этот рецепт идеально подойдет и для другой белой рыбы, такой как сибас, треска, пикша или палтус.
Что нужно
(на 2 порции)
- 300 г филе белой рыбы, например, тиляпии
- 2 помидора, нарезать
- 1 средняя луковица, нарезать
- 6 красных перцев чили
- 1¼ стакана кокосового молока
- Сок 1 лимона, отложить 1 чайную ложку
- 6–8 свежих листьев карри
- 1 ч. л. чесночно-имбирной пасты
- 1 ч. л. белого перца
- ½ ч. л. семян горчицы
- ½ ч. л. семян тмина
- ½ ч. л. молотой куркумы
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Что делать
1. В миску среднего размера положи рыбу, чесночно-имбирную пасту, белый перец и вылей чайную ложку лимонного сока. Оставь мариноваться на 15 минут.
2. Разогрей масло в большой сковороде на среднем огне. Положи лук, горчичные семена, чили, семена тмина и листья карри. Туши, пока лук не станет коричневым, 3–5 минут. Затем вылей в сковороду кокосовое молоко и готовь, помешивая, еще 3–5 минут. Посоли.
3. Выложи рыбу на сковороду и добавь оставшийся лимонный сок. Жарь, пока рыба не приготовится, 5–8 минут. Подавай рыбу с подливкой.
Новости smi2.ru
Источник