Как не заболеть раком: заедай красное мясо картошкой

Аргументов за и против красного мяса у нас уже накопилось столько, что хватит на книгу толщиной с хороший стейк. К счастью, есть и способы нейтрализовать канцерогенное действие мяса и его производных вроде колбасы: заесть чего-нибудь полезным.

Ученые из австралийского Университета Флиндерса обнаружили, что в этом случае полезной может быть обычная картоха. Отвари клубни и охлади их — так в картофеле образуется больше резистентного (неперевариваемого) крахмала, который снижает число онкогенных молекул в толстой кишке. Причем снижает основательно, до нормального уровня. Так что, если собрался пожарить на ужин стейк, попроси свою низкоуглеводную диету подождать.

Кстати, обычный картофельный салат можно сделать почти лекарством, добавив полезных заправок.

1. Занижаем жир

Замени майонез натуральным йогуртом — и ты снизишь не только число калорий, но и риск развития диабета.

2. Боремся с простудой

Мед нарушает межклеточные коммуникации болезнетворных бактерий. Вмешай ложку в салат.

3. Повышаем антиканцерогенную мощность

Горчица способна наполовину снизить риск развития рака толстой кишки. Добавь каплю для вкуса.

Смотри также:

Тест: насколько ты зависим от еды?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*