Можно ли накачать мышцы, если ты вегетарианец?

Для сознательного бодибилдера употребление мяса является залогом роста мышечной массы. А можно ли быть вегетарианцем и развивать мускулатуру?

Кумир бодибилдеров Арнольд Шварценеггер призвал заботиться об экологии планеты. А поскольку 28% выбросов парниковых газов приходится на сельское хозяйство, бывший губернатор Калифорнии предложил отказаться от употребления мяса на пару дней в неделю, чтобы таким образом сделать вклад в сокращение вредного воздействия на озоновый слой.

Это интересно
Веганское блюдо, в котором отчетливо чувствуется мясо

Шварценеггер заявил, что сегодня существует множество способов получать необходимое количество белка без употребления мяса. Бодибилдер Алекс Митчелл сначала просто отказался от мяса, а сейчас продолжает демонстрировать существенную прибавку мышц уже как веган. Краеугольным камнем диеты любого вегана являются богатые белком орехи, зерновые (такие как овес и киноа) и бобовые. Трудность заключается в составлении такой сбалансированной диеты, которая бы обеспечивала все необходимые аминокислоты.

Это интересно
Вегетарианство снижает риск заболевания сердца

Общепринятое правило на сегодня — обязательное присутствие блюд из по крайней мере двух из этих трех категорий в каждом приеме пищи. Вот, например, что ест Алекс Митчелл после тренировки: вареную киноа с нарезанной зеленой фасолью, пюре из смеси обыкновенной и зерновой фасоли с каролинскими бобами, салат со шпинатом, посыпанный тертым миндальным орехом. Еще один продукт,

Это интересно
Как приготовить вегетарианское буррито

которым вовсю пользуются бодибилдеры-вегетарианцы, это текстурированный овощной белок, который, несмотря на свое неаппетитное название, является просто недорогой переработанной соей, которая продается в измельченном виде. «Когда я был вегетарианцем, то в основном полагался на яйца, но теперь, когда я стал веганом, главным источником белка для меня является соя», – говорит Митчелл. Среди других источников белка для тех, кто не употребляет мясо, можно отметить гороховый белок, тофу, миндальное масло, темпей и семена тыквы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*