Научные работники из университета Копенгагена пришли к выводу, что рабочие будни обязательно должны включать в себя перерывы на чашку кофе или чая. По мнению ученых, даже короткая кофейная пауза очень положительно повлияет на качество работы сотрудников.
В рамках эксперимента специалисты проанализировали, какое влияние перерывы оказывают на работу головного мозга человека. Как оказалось, прежде всего кофе-брейки помогают максимально наладить неформальное общение между сотрудниками. Когда коллеги узнают друг друга получше, они начинают делиться между собой мыслями и наработками, благодаря чему в компании не только существенно укрепляется дух коллектива, но также развивается масса новых идей.
Согласно результатам исследований, во время перерывов люди практически всегда принимаются за обсуждение своей трудовой деятельности, обмениваясь различными советами и нажитым опытом. В период пауз на чашку кофе или чая мозг максимально расслабляется и прекрасно впитывает новую информацию, полученную в неформальной обстановке, благодаря чему дальше начинает функционировать с большей плодотворностью. К тому же, даже после короткого отдыха работники приступают к исполнению своих обязанностей с новыми силами.
Напомним, ранее американские научные работники сошлись во мнении, что дедлайн оказывает негативное влияние на качество работы. Жесткие ограничения во времени не позволяют работнику выполнить свое задание на достойном уровне, а огромный объем работы, свалившийся на человека в один момент, еще и подрывает его здоровье.
Кофе-брейк помогает сосредоточиться на работе
Отвлекаясь на чашку кофе или чая, сотрудники успевают расслабиться и восстановить силы, после чего их продуктивность и внимательность возрастает в разы Читать подробнее »
Почему не все люди чувствуют прилив бодрости после чашки кофе?
Реакция на кофе у людей обусловлена генетическими различиями, оказывающими влияние на метаболизм Читать подробнее »
Горячие чай и кофе могут быть смертельно опасны для здоровья
Эти напитки в горячем состоянии могут спровоцировать развитие рака желудочно-кишечного тракта Читать подробнее »