Копры — виды, применение

Маятниковые копры

Устройства, направленные на испытания образцов неметаллических материалов, пластмассы, древесины, асбеста. Маятниковые копры могут применяться в производственных цехах, обучающих предприятиях и в отделах по контролю качества продукции. Компания TIME Group выпускает маятниковые копры с различной функциональностью, с помощью них можно определить, какую силу удара выдержит материал, максимальное давление на материал, прочность, гибкость и тягучесть материала, и многие другие свойства.

Вертикальные копры DWTT

Все вертикальные копры проходят испытания падающим грузом (ИПГ) это позволяет исследовать характеристику излома и вязкой составляющей при изломе, соответственно стандартам: ГОСТ 30456-97, API RP 5L3, EN 10274, ASTM-E 436 и ‘Пеллини’.

Прочная конструкция способна выдержать мощные испытания под воздействием различных типов энергии.

При создании системы, используется такой тип сборки, при котором вы сможете самостоятельно заменить детали, заказав их производителя.

  • Уровень качества настолько высок, что позволяет проводить испытания при давлении силы равном 100.000 Дж, всего на 55 мм площади
  • Специально разработанная система защиты рабочего персонала включает в себя дублирующий контур 89/392/EEC и 91/368/EEC
  • В установку включена автоматическая загрузка образцов, что повышает качество работы и степень безопасности оператора.
  • Высокая прочность опоры и траверсы гарантируют самую минимальную степень прогиба, при подъеме крупным грузов.
  • Точность проводимых испытаний гарантирует управляемая система нагрузки.
  • Характеристики падающего груза воспроизведены очень точно.
  • Удобный, интуитивно понятный интерфейс и качественное ПО обеспечат легкость при работе с установкой.
  • Зарегистрировать силу ударной нагрузки можно при помощи системы записи нагрузок. Выводит результаты о пике нагрузки и энергии требуемой для разрушения материала в виде графика прямой.
  • Функциональная траверса с контролем перемены массы позволяет получить качественную информацию о всех параметрах образца
  • Многофункциональная система видео захвата позволяет получать подробнейшую информацию о всех разрушениях образца.
  • Водное охлаждение образцов.

Горизонтальные копры

На базе техники снабженной оборудованием для установки свай, можно установить огромное количество оборудования, от вибромотолков до буров. Это позволяет экономить на количестве техники и дает большой плюс в перемещении оборудования по рабочей территории.

Из числа основных параметров копр выделяют: Q – грузоподъемность. (общая масса сваи наголовника и сваепогружателя), Н — высота мачты (расстояние от точки опоры до самой верхней точки), L — вылет мачты (расстояние оси вращения копровой платформы до оси сваи), А – установочный продольный наклон мачты (продольный угол между осью мачты и осью сваи), Р — поперечный наклон (угол между вертикалью в поперечной плоскости копра и продольной осью мачты), К – колея копрового ходового устройства, Т – масса копра + противовес.

Копры создаются передвижными по рельсовым путям и обычным и делятся на: – универсальные — платформы которых оборудованы устройством позволяется изменять вылет свои, продольный и поперечный наклон мачты; – полууниверсальные —платформа оборудована для погружения вертикальных свай или редко может перевестись в режим работы с наклонными сваями; – простые — не имеют вышеперечисленных функций, могут только погружать сваи.

Мачты сделаны из двух специальных секций, что позволяет изменять их длину при необходимости.

При строительстве применяют полууниверсальные и универсальные копры, передвигающиеся по специально выставленному рельсовому пути. При создании копр используются детали и технологии башенных кранов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*