Японские эксперты пришли к выводу, что сильнее всего человеческий организм нуждается в рыбе – именно этот продукт способен комплексно улучшить как физическое, так и психическое здоровье.
Ученые из Национального института здравоохранения и питания в Японии решили узнать, какой продукт наиболее полезен для человека. Исследователи проанализировали особенности состояния здоровья 1000 добровольцев пожилого возраста обеих полов, а также изучили их образ жизни, пищевые привычки, уровень физической нагрузки и то, как часто они контактируют с друзьями.
В ходе эксперимента научные работники выяснили, что люди, которые регулярно употребляют рыбные продукты, чувствуют себя значительно лучше, чем остальные участники исследования. В частности, добровольцы, рацион питания которых содержал достаточное количество рыбы, в 40% случаев могли похвастать более качественными показателями физического и психического здоровья.
По словам экспертов, причиной всему служит белок – он оказывает положительное влияние на продолжительность жизни и способен дать организму необходимый заряд энергии. Кроме того, рыбный белковый продукт считается самым полезным, ведь в нем содержатся ценнейшие жирные кислоты омега-3, участвующие во многих жизненно важных процессах организма. К примеру, они активно предотвращают и смягчают симптомы многих возрастных заболеваний.
Жирная рыба поможет защитить мужчин от сердечной недостаточности
Порция лосося или другой жирной рыбы один раз в неделю поможет снизить риск сердечной недостаточности у мужчин. Читать подробнее »
В чем польза морской рыбы?
Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Читать подробнее »
«Рыбный день» в борьбе с сердечной недостаточностью
Новое исследование, проведенное экспертами из Университета Афин в Греции (The University of Athens, Greece), показало, что умеренное употребление рыбы поможет предотвратить развитие сердечной недостаточности. Читать подробнее »