Основные причины для посещения уролога — Мужской журнал

Основные причины для посещения уролога

Независимо от статуса, возраста и образа жизни, каждого мужчину могут подстерегать «мужские болезни». Это довольно неприятное явление, которое тем или иным образом существенно снижает качество жизни и более того, негативно отражается не только на физическом, но и на психологическом состоянии. 

 

Если ты неожиданно начал подозревать у себя симптомы именно мужских заболеваний, то, возможно, прочитав изложенную информацию, найдется ответ на многие волнующие вопросы, а также ты будешь знать, что входит в «полномочия» врача уролога и стоит ли его посещать.

 

Кто же это такой врач уролог и чем он занимается?

 

В «полномочия» врача уролога, прежде всего, входит прием, осмотр и лечение пациентов, которых беспокоят нарушения в репродуктивной системе и заболевания мочевыводящих путей. Таким врачом может быть человек, получивший законченное медицинское образование и прошедший магистратуру (интернатуру) по направлению – урология.

 

Следует отметить, что такой врач принимает не только мужчин, но и представительниц женского пола. Многие ошибочно считают, что все именно женские болезни лечатся и наблюдаются у гинеколога. Однако в его силах только «половые» проблемы. А вот мочевыводящая система (мочеточник, почки, мочевик) – именно «стихия» уролога.

 

А вот у мужчин все устроено в этом плане по-другому. Твоя половая система и мочевыводящая плотно взаимодействуют между собой. И со всеми нюансами обоих систем «воюет» уролог. Однако и тут разделение компетенций все же небольшое существует. Проблемами, связанными именно с репродуктивной сферой, занимается врач андролог. Такая отрасль, как андрология, неотъемлемая часть урологии.

 

Итогом посещения такого лекаря неизменно является установление достоверного диагноза, назначение и проведение должного эффективного лечения. В самом конечном результате походов к такому врачу ты непременно должен ощутить себя намного лучше или вообще здоровым.

 

Как проходит прием у такого врача?

 

Прежде всего, следует детально рассказать о том, когда и при каких возможных обстоятельствах заболевание появилось, что именно беспокоит и как долго. Помни, чем больше ты сможешь дать информации лекарю, тем быстрее будет составлена полная картина болезни.

 

Следующий этап включает в себя осмотр. При этом обращается внимание на поведение, речь и даже походку. И, конечно же, осматривается основной возможный источник проблемы. Подлежат осмотру органы половые (наружные), живот и поясница. В случае необходимости прощупываются полностью почки, брюшная стеночка, мошонка и наиболее деликатная часть мужского тела – это, конечно же, половой член. Очень результативным видом осмотра является обследование предстательной железы. Его проводят ректальным (пальцевым) методом.

 

Вспомогательные методы обследования

 

Если лекарь действительно профессионал, он никогда не будет ставить диагноз «на глаз», даже если ему и пациенту все кажется очевидным. Как правило, исследуется кровь (обычный клинический анализ из пальца) и моча (анализы по Нечипоренко, Земницкому, обычный общий анализ и т. д.).

 

Если доктор посчитает необходимым, делаются некоторые манипуляции с помощью специальных инструментов. Таким образом, получают выделения. Помимо этого проводят и аппаратные процедуры, такие как урография, уретроскопия и т. д.

 

Такой врач является надежным подспорьем для тебя, его не следует сторониться, а наоборот, если есть малейшие поводы для визита к нему, обращаться незамедлительно и рассчитывать на высококвалифицированную помощь.

 

Что является поводом для визита к урологу?

 

Прежде всего следует отметить, что даже если ничего не беспокоит, посещать такого врача необходимо. Ведь есть определенные коварные заболевания, которые поначалу затаившись, не дают о себе знать. И чем скорее их выявляешь, тем выше вероятность от них избавиться с минимальными потерями для себя.

 

Врач урологической направленности совершенно безошибочно может выявить пренеприятнейший простатит, бесплодие, причины снижения потенции, цистит, начинающийся пиелонефрит и иные злоключения.

 

Наиболее тревожные симптомы, требующие незамедлительного визита к лекарю

 

Любой из этих тревожных симптомов, является тревожным отголоском коварного недуга, требующего вмешательства специалиста.

 

Существенное сокращение по времени полового акта

 

Безусловно, каждый мужчина в этом вопросе индивидуален, а потому знает, скажем так, свою норму. Но если ты начал замечать стабильное уменьшение длительности сексуального контакта, визит к доктору откладывать не следует. Таким образом, вероятнее всего, могут проявляться некоторые физические и некоторые психологические нюансы.

 

Проблемы при мочеиспускании

 

Если в процессе вывода мочи появились неприятные ощущения, кровь, боль, частые позывы (иногда ложные), немедленно к доктору! Таким неприятным образом может проявляться ряд болячек, связанных с мочевиком и почками.

 

Неприятные болевые ощущения в интимной зоне

 

Так может проявляться воспалительный процесс и простатит. Следует отметить, что чувствоваться может не боль, а некий дискомфорт, на который многие мужчины не обращают внимание. И совершенно зря. Упущение такой проблемы чревато хронизацией.

 

Боль в области спины

 

Любые формы болевых ощущений (тянущая, схваткообразная, «колкая» боль), особенно в пояснице, могут явным образом свидетельствовать о почечных болезнях, сопровождающимися воспалениями. Заниматься самолечением крайне опасно, так же небезопасно обращаться в сомнительные лечебные заведения.

 

Если ты обнаружил что-либо подобное, не теряй драгоценное время, а обращайся к опытному специалисту. Ведь не секрет, что многие заболевания можно намного успешнее побороть в самом начале проявлений и с минимальными потерями. Мужское здоровье никогда не следует пускать на самотек, и оно непременно при надлежащем отношении отплатит взаимностью в виде здорового самочувствия и непоколебимой уверенности в себе и в своих силах.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*