Ученые нашли уникальную связь между длиной пальцев и доходами человека

Научные работники из Высшей школы экономики пришли к выводу, что способность к зарабатыванию денег можно увидеть еще на этапе внутриутробного развития человека. Оказывается, финансовые перспективы легко «прочесть» по соотношению длины пальцев. 

Специалисты провели эксперимент, пригласив к участию около 2000 мужчин и женщин самых разных возрастных категорий, от 25 и до 60 лет. У всех испытуемых измерили длину пальцев и опросили о состоянии их доходов. Как выяснилось в результате, представители сильной половины человечества с короткими указательными и длинными безымянными пальцами зачастую имеют достаточно высокий доход. Что же до женщин, у них дело обстоит совершенно наоборот — больше всех зарабатывают те, у кого длина указательных и безымянных пальцев практически одинакова.

По словам научных работников, такая закономерность объясняется очень просто: та или иная длина пальцев пребывает в прямой зависимости от уровня тестостерона, который закладывается в организме еще в период внутриутробного развития плода. А высокий уровень тестостерона, как известно, делает человека более активным, напористым и заставляет его уверенно идти к своей цели.

Напомним, ранее эксперты обнаружили, что люди, обладающие длинными указательными пальцами, не имеют успеха в спорте, но при этом отлично справляются с задачами на вербальную память. Тем же, у кого безымянный палец длиннее остальных, спорт дается особо хорошо, как и задачи на пространственное мышление. Кроме того, такие люди в разы реже сталкиваются с приступами тревожности.

Люди с ухоженной внешностью зарабатывают больше

Психологии утверждают, что у ухоженных людей доход выше, чем у тех, кто не уделяет внешности достаточно времени Читать подробнее »

Психологи узнали, как деньги влияют на отношения

Деньги оказывают огромное влияние на отношения в паре. Так, богатые мужчины гораздо реже остаются верны своим вторым половинам Читать подробнее »

Какие женщины нравятся обеспеченным мужчинам?

Обеспеченные мужчины предъявляют высокие требования к потенциальным женам. Причем, чем выше доход, тем выше критерии отбора Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*