Исследователи из Америки утверждают, что фотографирование еды для соцсетей добавляет блюдам вкусовых качеств, делая их вкус лучше.
Ученые определили, что когда люди делают фотографии блюд перед их употреблением, в этот момент у них повышается восприятие вкуса.
Такой вывод удалось сделать группе исследователей по завершению эксперимента. Более ста добровольцев фотографировали еду и публиковали снимки в социальные сети. После чего съедали данные блюда. В результате почти 90% участников эксперимента сказали, что пища действительно была вкуснее.
Ранее британскими и американскими учеными было доказано, что фотосъемка полезной пищи делает ее более привлекательной к употреблению. Исходя из этого, можно утверждать, что, делая снимок здоровой еды, человек будет с большим аппетитом приступать к трапезе не всегда аппетитных, но здоровых блюд.
Источник