Названа главная причина мужского облысения

Британские эксперты решили определить, что чаще всего провоцирует потерю волос у представителей сильного пола.

Как оказалось, главный виновник мужского облысения — гены, которые передаются исключительно по материнской линии. Иными словами, большинство мальчиков появляются на свет, уже имея предрасположенность к появлению лысины в старости.

Научные работники из Великобритании детально изучили данные биобанка, проанализировав информацию о состоянии здоровья 52 000 мужчин. Как выяснилось в результате исследования, абсолютное большинство генов, провоцирующих патологическое выпадение волос, было заложено именно в материнскую X-хромосому. Специалисты проводили оценку рисков облысения, используя количественные данные.

По словам исследователей, человек лысеет по причине сокращения волосяных фолликулов — когда последние повреждаются, волосы попросту перестают получать через мембрану необходимые им питательные вещества. Происходит прекращение процесса омолаживания и волос теряется.

К сожалению, эксперты все еще не нашли эффективное средство, которое помогло бы полностью восстановить волосяной покров на голове. Но стоит отметить, что появление лысины практически никогда не оказывает влияние на физическое здоровье — чаще всего, это просто звоночек о запуске процесса старения в организме, запрограммированного в геноме еще до рождения человека.

Найдены основные причины выпадения волос

В современном мире выпадение волос или алопеция встречается очень часто. С подобной проблемой сталкивается около 70% мужчин Читать подробнее »

Облысение может говорить о проблемах с сердцем

Облысение свидетельствует о повышенном содержании в организме мужского полового гормона тестостерона, высокий уровень которого может говорить об излишке в организме холестерина Читать подробнее »

Боремся с облысением и сединой: 6 ошибок, которые могут стоить тебе волос

В повседневной жизни мужчины часто допускают ошибки, которые приближают появление ненавистных залысин и серебристых волосков Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*