Вино и шоколад помогут похудеть

Эксперты из Англии провели исследование и пришли к выводу: красное вино и черный шоколад способствуют понижению веса в кратчайшее время. Положительно то, что полученный результат держится долго. 

Ученые провели эксперимент среди близнецов, у которых была разная весовая категория. Один из пары близнецов страдал ожирением и постоянно с ним боролся, перед другим близнецом эта проблема никогда не стояла, так как он любил регулярно в небольших дозах употреблять шоколад и красное вино.

Специалисты определили, что на разницу в весе влияла микрофлора в кишечнике. Желудочно-кишечный тракт населен огромным количеством бактерий, как полезными, которые помогают работе кишечника, так и вредными, которые мешают усвоению пищи. 

Помогают в работе полезным бактериям сыры, растительное масло, орехи, а также сочетание вина и шоколада. При этом для этих микроорганизмов губительными являются жирные продукты. 

К слову, черный шоколад, который содержит не меньше 70% какао, богат кальцием, магнием и фосфором. Шоколад быстро утоляет голод, что способствует быстрому насыщению. А какао-масло, содержащиеся в шоколаде, дает организму большой запас энергии. Красное натуральное вино усиливает кровообращение, выступает как мощный антиоксидант. В красном вине содержится ресвератрол — вещество, которое выступает защитником от вредных бактерий и способствует снижению уровня сахара в крови.

Шоколад и секс “развивают интеллект”

Побольше секса и темного шоколада плюс распространенная в скандинавских странах привычка есть на завтрак холодное мясо — вот лучший способ развить интеллект. Читать подробнее »

Виноград помогает сбросить лишний вес

Ученые Американской химической ассоциации Филадельфии, сообщают, что зеленый виноград и сок из него обладает двумя ценными свойствами: он может способствовать похуданию и снижает риск раковых заболеваний у курильщиков. Читать подробнее »

Шоколад – лучшее лекарство после инсульта

Исследователи из университета Джона Хопкинса уверены, что черный шоколад способен защитить организм от разрушительных последствий инсульта. Читать подробнее »

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*